БУКЕТЫ И НЕ БУКЕТЫ. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ. ДОРОГИЕ И ДЕШЕВЫЕ

Мы верим, что дикие, маленькие, сорнячные, и прочие не конвенционально красивые ?  заслуживают не меньшего внимания, чем привычные мэтры флористики. Поэтому наши ? собраны только из Подмосковных полевых и садовых цветов, выращенных обычными садоводами ? ?

Рита
Привет, это Рита! В свободное от цветов время я диджею, играю музыку в группе сад имени фёдора, делаю Циферблат и работаю в команде фестиваля Fields. Учу и учусь, ленюсь и тружусь, стараюсь помочь себе и другим стать лучше. В нашей огромной корпорации я отвечаю за все, как и все. Но больше всего я отвечаю за: шутки, стабилизирующие критические состояния и слезы восхищения, при виде маленькой незаметной сорнячной пуси Работа с цветами помогает мне восполнить потребность сразу в нескольких вещах. Я наконец-то создаю руками что-то красивое, я стала художником. Я наконец-то могу одновременно и получать деньги и платить деньги, помогая людям. Лучший вид социального предпринимательства — это тот, где ты еще и зарабатываешь. Я искренне надеюсь, что Велоцветочница окончательно укрепит в сознании людей, что цветы можно и нужно покупать себе и другим, абсолютно без повода, и красота спасёт мир! Мы настоящие контркультурщики в цветочном бизнесе, хотим такими и остаться, продолжать сеять новые тренды и цветочный бодипозитив!
Соня
Привет, это Соня. Сначала положено рассказать, какой ты закончил университет. Так вот по образованию я искусствовед. И первым осмысленным проектом стало со-создание Partizaning - медиа про стрит-арт и активизм. Поэтому про маргинальные художественные несанкционированные практики я знаю всё. И на первый взгляд может показаться, что цветы здесь не при чем. Но Велоцветочница - прямое продолжение этой линии. Отсутствие фиксированных цен, локальное производство, поддержка пенсионеров и экологичный подход - влияние предыдущего опыта и симпатий к маргинальным этичным проектам. Не говоря уже о полном наплевательстве на устоявшиеся правила создания букетов. В общем считаю себя по праву панком от мира флористики. Люблю безмерно Велоцветочницу за безопасное пространство, где можно дурачиться, веселиться и вести себя естественно.
Привет! Мы на закрыли сезон. Встретимся в новом в мае 2022-го.