Без пластика, атласных бантов, блестящих бус и консервантов.
Где мы берем цветы?
Все наши поставщики — обычные садоводы из Подмосковья.
Как правило классические пенсионеры, разводящие цветы себе на радость.
Мы покупаем у них часть произведенных растений.
Что это даёт пенсионерам?
- Дополнительная копейка без дополнительной деятельности.
Они выращивали цветы и без нас, но теперь часть их цветов приносит деньги. - Востребованность. Мы часто слышим от наших поставщиков, что давно не чувствовали себя такими нужными. Когда результаты твоего труда кому-то так сильно нравятся , это даёт очень много жизненных сил. Особенно в пожилом возрасте.
- Общение. Мы готовы часами слушать про новый удивительный сорт душистого горошка, занесенного ветром с участка Анжелики Петровны и внезапно проросшего у Людмилы Павлиновны.
Что это даёт вам?
- Самые невысокие цены в Москве. Цветы не едут из Африки и Голландии, а значит достаются нам значительно дешевле, чем другим флористам. Поэтому мы можем осчастливить букетиком даже студента при необходимости.
- Ассортимент, которого больше нет нигде. У нас не бывает одноголосых метровых роз, но зато бывают аквилегии, сурепки, живучки и календулы. Ни один флорист не будет покупать на цветочной базе мелкие цветы вроде незабудок для недорогого букета, потому что это невыгодно.
Что это даёт всем?
- Экологичность. Международный цветочный бизнес — та еще нагрузка на планету. Авиаперевозки, химические удобрение, истощение почв — лишь основные мучения.
Покупка продукта непосредственно у ремесленника — основа принципа fair trade (справедливая торговля). Поэтому покупая цветы, непосредственно у частных садоводов, а не у корпораций, мы держим процесс взаимодействия природы и человека в некотором балансе. - Знания. Пройдя путь от неспособности пересадить растение в другой горшок до умения различить все виды и оттенки лесной яснотки, мы обнаружили огромное количество потрясных растений, заполонивших Подмосковье. И счастливы делиться этими открытиями с вами, делая посты про эти цветы и разбирая состав букета на специальных инструкциях , приложенных к нему. Пускай все наконец узнают, что турецкую гвоздику можно есть!